Этажерка трехъярусная с бортом – функциональное приспособление для тандыра, которое позволяет приготовить несколько разных блюд при одной закладке. Процесс приготовления с этажеркой значительно проще, чем, например, с шампурами. Просто распределите продукты по ярусам и засекайте время до готовности. Больший диаметр ярусов позволяет разместить продукты значительно быстрее и легче. Расстояние между ярусами - 10 см, что оптимально для приготовления блюд на каждом слое.
С помощью аксессуара можно приготовить массу разнообразных блюд: запеченные овощи, рыбу и мясо. Невероятно вкусные блюда получаются в собственном соку, но до загрузки их необходимо оборачивать в фольгу.
При необходимости трехъярусная этажерка может использоваться в качестве подставки для других глиняных аксессуаров (камней для выпечки или керамических тарелок), что еще больше расширяет возможное меню.
Блюда, размещенные на этажерке в тандыре, не требуют контроля. Процесс поддержания высокой температуры обеспечивается жаром от толстых глиняных стенок. Все блюда получаются равномерно прожаренные, сочные, вкусные и не подгоревшие.