Все Тандыры.ру
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная
доставка
по Москве и МО

Доступные
способы
оплаты

Свыше
500+
товаров

Как правильно сделать первый обжиг тандыра?

Все Тандыры 30 мая 2023

Правило первого обжига тандыра также необходимо выполнять если тандыр сырой, на улице мороз или после длительного перерыва. Наличие волосяных трещин в тандыре является естественным и нормальным явлением в качественном тандыре. При правильном розжиге тандыра кол-во и размер трещин будет минимальный. Храните тандыр на улице только в защитном чехле и на подставке. Это защитит тандыр от влаги. 1) Крышка тандыра и колпачок должны быть сняты, поддувало вытащено, колосниковая решетка установлена на дно тандыра 2) Первая закладка – не дрова, а мелкая щепа, можно добавить немного бумаги 3) Поджигаем щепу, и, постепенно ее добавляя, поддерживаем небольшой огонь не менее 30-40 минут. Наша цель – хорошо прогреть стены и дно тандыра, и только после этого можно начать постепенно поднимать пламя к горловине, увеличивая количество щепок и дров 4) По прошествии 30-40 минут, можно начать подкладывать дрова потолще. Закладывайте в тандыр сухие не хвойные породы древесины на 50-70% объема не более. Пока пламя достает до горловины, крышку надевать не следует! Ее можно надеть, когда пламя начнет утихать, чтобы она тоже прогрелась. 5) Тандыр вначале изнутри весь почернеет, а затем, когда достаточно прогреется для начала приготовления еды – побелеет, т.к. копоть выгорит. Тандыр готов! 6) С углями можно поступить по желанию – некоторые предпочитают их удалять через поддувало при помощи совка и кочерги, но абсолютно допустимым также является оставить их тлеть в тандыре, тем самым дав возможность тандыру дольше сохранять тепло. Мы рекомендуем оставлять угли для лучшего вкуса барбекю. Нужно только равномерно распределить угли по дну, чтобы не мешали приготовлению еды. Далее - закрываем поддувало, подвешиваем шампуры, крюк или этажерку с едой – и закрываем крышку и колпачок! Как правило, всполохов пламени в тандыре во время приготовления пищи нет, так как перекрыт доступ Приятного Вам аппетита! ВНИМАНИЕ! Рекомендуем не использовать жидкости для розжига, тем более ни в коем случае не лейте ее на открытый огонь. Возможно воспламенение бутылки у Вас в руках!